Sport

SERIE D. LA VIRTUS BOLZANO NE PRENDE QUATTRO A DARFO

La Virtus Bolzano cede all’esordio sul terreno del Darfo Boario. Al Comunale i bresciani si sono imposti per 4 a 0, superando l’avversaria bolzanina che si è presentata al match in formazione largamente rimaneggiata. Per il debutto in campionato mister Lomi, difatti, ha dovuto rinunciare agli infortunati Speziale, Majdi e Perri, agli squalificati Antonacci e Demetz ed all’indisponibile Diakatè. Nonostante ciò la Virtus Bolzano ha saputo giocare a testa alta, riuscendo a produrre alcune pregevoli trame ed altrettante opportunità.

La cronaca della gara parte già al 1’ con lo scambio De Simone-Kaptina, il tiro di quest’ultimo non spaventa l’estremo Tognazzi. Due minuti dopo Kaptina commette fallo sull’esperto Arioli,la palla inattiva è battuta dallo stesso centrocampista bresciano il cui forte tiro è deviato in angolo dal colpo di testa di Kiem. All’8’ ci prova Panatti con una fiondata da 35 metri che Tenderini osserva sfilare sul fondo. Insistono i padroni di casa e, in due minuti, si propongono prima con il tiro di Kamal (9’) e, successivamente, con il gran tiro di Forlani sul quale c’è la grande risposta di Tenderini. Il Darfo vede premiati gli sforzi all’11’ quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’estremo bolzanino rintuzza la parabola deviandola fuori area, spazio in cui si trova l’indisturbato Forlani che insacca con un tiro di prima intenzione.

La Virtus Bolzano prova a reagire ed al 15’ su angolo battuto da De Simone, la palla spiove in area dove c’è in agguato Hofer il cui tiro è respinto dal portiere Tognazzi, sulla corta deviazione c’è il guizzo di Timpone che si vede rimpallare la traiettoria dal corpo dell’estremo bresciano. Virtus Bolzano ancora in evidenza al 17’: azione pregevole sviluppata sull’asse Kaptina-Conci- Timpone, l’appoggio di quest’ultimo è per Hofer che tira di prepotenza, Tognazzi ci mette una pezza deviando sui piedi di Scudier il cui tiro finale è deviato dall’ultimo baluardo Filippi che salva la propria porta. Al 21’ fraseggio Kaptina-Clementi, velo di Hofer per l’accorrente Timpone che però non arriva in tempo per la deviazione.

Il Darfo rialza la testa ed al 27’ il tiro di Forlani sfiora il palo. Al 32’ c’è il raddoppio dei locali: cross di Forlani, la sfera viaggia sul secondo palo dove c’è appostato Ademi che insacca di testa. Al 34’ Kaptina lancia in profondità il guizzante Hofer che però viene “stoppato” da Kamal ai limiti dell’area di rigore. La scena si ripete al 40’ quando Kaptina conquista palla a centrocampo e con un passaggio centrale, scatena la corsa di Hofer che, questa volta, viene strattonato in area di rigore da un difensore. L’attaccante cade a terra e rimane contuso, tanto che mister Lomi provvede a sostituirlo con Coulibaly. Il tempo si chiude con l’iniziativa di Zentil (43’) che s’avvede del portiere fuori dai pali e prova a beffarlo con un tiro da lontano che termina fuori di poco.

Nella ripresa la Virtus Bolzano riparte con piglio ancora più deciso, tanto che i ragazzi di mister Lomi prendono in mano da subito le redini della gara. L’ingresso di Coulibaly offre alla compagine bolzanina maggiore linfa offensiva, tanto che lo stesso attaccante si rende protagonista di buone sortite. Al 10’ Cremonini detta per Coulibaly il cui tiro centrale è deviato in acrobazia da Tognazzi. All’11’ ancora Coulibaly in evidenza: l’attaccante si destreggia efficacemente ai limiti dell’area di rigore, esplode un gran destro di ma il suo tiro finisce fuori di un niente. Due minuti dopo Danieli effettua un cross a spiovere per Zentil, il cui colpo di testa non spaventa Tognazzi.

Al 17’ Cremonini lancia Timpone nei venti metri ma Bakaioko è pronto a rintuzzare l’inserimento dell’avversario. La Virtus Bolzano produce un forcing che frutta soltanto due calci d’angolo, ma pochi spunti davanti a Tognazzi. Al 19’ Timpone impensierisce la retroguardia bresciana con un tiro da distanza ravvicinata che impegna Tognazzi, la respinta del portiere è corta ma non c’è nessun bolzanino pronto ad intervenire. Il Darfo allenta la pressione al 21’, con il contropiede di Servini che detta per Zanardini sul quale rinviene la difesa bolzanina. Al 25’ c’è la conclusione, dalla lunghissima distanza, di Kaptina con la palla che sorvola la traversa della porta difesa da Tognazzi.

Al 27’ grande giocata di Galelli che, dopo aver saltato Danieli, serve Ademi, il quale, seppur pressato da Zentil, calcia sicuro indirizzando la palla di pochissimo lontana dal palo della porta difesa da Tenderini. Al 28’ traversone di Clementi per Timpone la cui girata è deviata in angolo. Il Darfo Boario sigilla la gara al 33’ con la doppietta di Ademi, che appoggia in rete di petto il preciso cross di Mingardi. Il Darfo Boario serve il poker al 36’ con il proietto dai venti metri scagliato da Mattei che beffa Tenderini. Ad un minuto dal termine il portiere Tognazzi strozza in gola l’urlo del gol ai tifosi bolzanini, volando a deviare in acrobazia il tiro di Clementi. Sugli sviluppi del corner è ancora l’estremo bresciano a negare la gioia del gol a Timpone.

DARFO BOARIO-VIRTUS BOLZANO: 4-0
DARFO BOARIO (4-3-3): Tognazzi; Filippi, Kamal, Bakaioko, Mingardi; Forlani, Arioli (33’ p.t. Zanardini) , Panatti; Ademi (35’ s.t. Pià), Serlini (23’ s.t. Mattei), Galelli. All. Del Prato. A disp.: Poetini, Guarnieri M., Borroni, Perderzoli, Pinato, Nibali
VIRTUS BOLZANO (4-4-2): Tenderini; Conci, Kiem, Zentil, Danieli; Clementi (45’ s.t. Koni), Scudier (10’ s.t. Cremonini), Kaptina, De Simone; Timpone, Hofer (41’ p.t. Coulibaly). All. Lomi. A disp. Scuttari, Conci G., Maron, Boldrin, Tessaro, Melluso
MARCATORI: 11’ p.t. Forlani (DB), 32’ p.t. e 33’ s.t. Ademi (DB), 36’ s.t. Mattei (DB)
NOTE: Pomeriggio caldo, trecento spettatori presenti al Comunale di Darfo. Angoli: 7 a 3 per la Virtus Bolzano. Ammoniti: Coulibaly, Danieli, Kaptina, Timpone. Recuperi: p.t. 5’; s.t. 3’