Calcio / Sport

SERIE B, IL SUEDTIROL ESPUGNA PISA 1-0, QUARTO SUCCESSO CONSECUTIVO

Biancorossi che restano al 4/o posto in graduatoria

Arriva anche il quarto successo consecutivo in questo 2023 per l’Fc Suedtirol. Nella 4/a giornata di ritorno la formazione di mister Pierpaolo Bisoli batte in trasferta il Pisa per 1-0 grazie alla rete all’11’ del primo tempo su colpo di testa di Luca Belardinelli. Mister Bisoli, assente per squalifica di Marco Curto, mette in campo un un 4-4-2 con Poluzzi tra i pali, in difesa Celli, Zaro,
Masiello e Col; a centro campo Casiraghi, Tait, Belardinelli e Siega, in avanti Rover e Odogwu. Tecnico pisano D’Angelo che, invece, opta per un 4-3-2-1 ad albero di Natale: con Nicolas tra i pali, in difesa
Esteves, Rus, Barba e Beruatto, in mezzo al campo Tourè, De Vitis e Nagy con Gliozzi e Morutan dietro a Moreo.

Il vantaggio biancorosso arriva in avvio di match su una palla inattiva. Calcio d’angolo conquistato dal “panzer” Raphael Odogwu. Si incarica di battere Daniele Casiraghi, stacco di Luca Belardinelli che si fa trovare al posto giusto e insacca di testa sotto la traversa. Pisani che subiscono la scossa e in tre occasioni nell’arco di dieci minuti in sequenza ci provano a rimettere le cose in pari, ma la retroguardia biancorossa è sempre stata molto attenta. Nel finale del primo tempo Suedtirol arretra leggermente il baricentro e Pisa alla ricerca del pareggio prima di accomodarsi negli spogliatoi per l’intervallo al termine di 1’ di recupero.

Nella ripresa Suedtirol che deve fare i conti con la pressione dei padroni di casa che cercano in ogni maniera di far capitolare i ragazzi di mister Bisoli. Al 61’ una conclusione su punizione dalla trequarti di Rus, fa gridare alla rete pisana. Il destro del difensore romeno supera la barriera e viene respinto con uno straordinario riflesso di mano dall’estremo difensore biancorosso Poluzzi che aiutato anche da palo e traversa riesce a stoppare la palla che sembrava poter aver superato la linea di porta. Intervento del var che però decreta il no gol per i pisani. A quel punto mister Bisoli decide che è il momento di cambiare qualcosa nel modulo iniziale facendo scendere in campo anche il neo acquisto l’argentino Joaquin Larrivey optando per l’esperienza dell’ultimo arrivato al posto del difensore Nicholas Siega, già ammonito. Al 73’ Suedtirol che può chiudere i conti con Rapha Odogwu che riconquista pallone a metà campo e si invola tutto solo verso il portiere avversario, ma il nr. 90 biancorosso manca di lucidità e il portiere pisano riesce a salvarsi in calcio d’angolo. Finale di partita con i pisani che cercano l’assalto al fortino biancorosso, ma l’armata di mister Bisoli resiste e al termine dei 6 minuti di recupero il triplice fischio finale del direttore di gara arriva a sancire il quarto successo consecutivo di questo 2023 e il 4/o posto che resta ma a quota 38 punti. Ed ora occhi puntati sulla sfida di sabato prossimo al Druso contro il Como.[Vs]

PISA SC – FC SÜDTIROL 0-1 (0-1)
PISA (4-3-2-1): Nicolas; Esteves, Rus, Barba, Beruatto (37’ st L. Tramoni); Tourè (6’ st Gargiulo),
De Vitis (6’ st M. Tramoni), Nagy (27’ st Mastinu); Gliozzi, Morutan; Moreo (27’ st Masucci)
A disposizione: Guadagno, Livieri, Caracciolo, Hermannsson, Zuelli, Sussi, Calabresi.

Allenatore: Luca D’Angelo
FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Celli, Zaro, Masiello, De Col; Casiraghi (44’ st Vinetot), Tait,
Belardinelli, Siega (18’ st Larrivey); Rover (18’ st Carretta), Odogwu (30’ st Eklu; 44’ st
Fiordilino).
A disposizione: Minelli, Dregan, Berra, Cissé, Pompetti, Giorgini, Schiavone.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli
ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì
ASSISTENTI: Davide Miele di Torino e Antonio Vono di Soverato
IV UFFICIALE: Gabriele Sacchi di Macerata.
VAR: Antonio Di Martino
AVAR: Andrea Colombo
RETE: 11’ pt Belardinelli (FCS).
NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 12°, campo in buone condizioni.
Ammoniti: 15’ st Siega (FCS), 23’ st Larrivey (FCS), 25’ st Rus (P). 37’ st Poluzzi (FCS) e Gliozzi
(P), 90’+1’ Mastinu (P) e Belardinelli (FCS).
Angoli: 6-5 (3-4). Recupero: 1’+ 6’