Calcio / Sport

SERIE B, IL SUEDTIROL BATTE LA SPAL 2-0

Doppietta di Giovanni Zaro. Undicesimo risultato utile consecutivo per la formazione biancorossa

Nell’11/a giornata di ritorno l’Fc Suedtirol supera la Spal per 2-0 grazie alla doppietta del difensore Giovanni Zaro. Undicesimo risultato utile consecutivo per la formazione biancorossa che resta imbattuta in questo girone di ritorno.

Primo tempo con il Sudtirol che va vicino più volte alla rete del vantaggio e Spal che cerca di trovare spazi in avanti, ma senza successo. Si arriva al 25’ quando su calcio d’angolo battuto da Daniele Casiraghi la palla arriva sui piedi di Filippo De Col che fa partire un tiro sporco dal limite dell’area in posizione centrale, palla che filtra e arriva sulle gambe di Giovanni Zaro che devia nell’angolo alla destra dell’estremo difensore estense Alfonso che nulla può se non raccogliere il pallone dalla sua porta. Nel frattempo però si era alzata la bandierina del guardalinee e il direttore di gara era costretto a ricorrere al Var per verificare la posizione di Zaro. Dopo oltre 3 minuti di analisi il signor Volpi convalida la rete del terzino biancorosso, al quarto centro stagionale, perché per pochi centimetri il giocatore ospite La Mantia lo teneva in gioco. Suedtirol che dunque passa a condurre per 1-0 e Spal che accusa il colpo e si innervosisce rimediando alcuni cartellini gialli. Dal canto loro i ragazzi di mister Bisoli controllano le incursioni avversarie ripartendo con rapidi contropiedi, ma senza creare particolari problemi alla difesa ospite. Si va al riposo con gli altoatesini in vantaggio di una rete.

Nella ripresa i padroni di casa ripartono controllando le sfuriate avversarie e vanno vicini al raddoppio con Matteo Rover che colpisce un palo e sulla successiva ribattuta Daniele Casiraghi si vede respinto da Alfonso il suo tiro. Sono però le avvisaglie per il successivo raddoppio che arriva ancora con Giovanni Zaro che di testa raccoglie un traversone del suo compagno di squadra Matteo Rover sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Daniele Casiraghi. Un 2 a 0 che affossa ulteriormente le speranze della Spal sempre più invischiata in fondo alla graduatoria nella lotta per non retrocedere e contestata a fine partita anche dai quasi 600 tifosi estensi giunti a Bolzano.

Ora il campionato si ferma nel prossimo fine settimana per una pausa. Si riparte sabato 1. aprile con il Sudtirol che sarà impegnato nella 12/a giornata di ritorno in terra di Sardegna contro il Cagliari.[Vs]

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; De Col, Zaro, Masiello, Curto; Casiraghi (45’ st Davi), Tait,
Belardinelli (1’ st Schiavone), Rover (45’ st Carretta); Cissé (31’ st Siega), Odogwu (33’ st
Larrivey).
A disposizione: Minelli, Marano, Berra, Vinetot, Eklu, Pompetti, Giorgini.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli
SPAL (4-1-4-1): Alfonso; Dickmann (25’ st Fiordaliso), Arena, Meccariello, Celia; Contiliano (39’
st Dalle Mura); Fetfatzidis (39’ st Moncini), Murgia, Zanellato (14’ st Prati), Maistro (25’ st Rossi);
La Mantia.
A disposizione: Pomini, Tripaldelli, Zucolini, Peda, Almici, Rauti, Rabbi.
Allenatore: Massimo Oddo
ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo
ASSISTENTI: Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Dario Garzelli di Livorno
IV UFFICIALE: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa
VAR: Alessandro Di Paolo di Avezzano
AVAR: Salvatore Longo di Paola
RETI: 24’ pt 1:0 Zaro (FCS), 30’ st 2:0 Zaro (FCS).
NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 16°, campo in ottime condizioni.
Ammoniti: 40’ pt Contiliano (S), 41’ pt Arena (S). 42’ pt Belardinelli (FCS), 45’+5’ pt Alfonso (S),