Hockey / Sport

ICE HOCKEY LEAGUE, BOLZANO ALL’OVERTIME PIEGA IL VIENNA 2-1

Ancora una volta Dustin Gazley a risolvere il match a favore dei biancorossi

Foto HCB-Vanna Antonello

Ci vuole una prodezza del solito Dustin Gazley a togliere le castagne dal fuoco ad un Bolzano che non senza fatica ha avuto ragione per 2-1 all’overtime di un Vienna che questa sera ha venduta cara la pelle in gara 1 della semifinale della Ice Hockey League.

Primo tempo che si chiude a reti inviolate con un Bolzano leggermente contratto. Nella seconda frazione al 29’23” ospiti che passano in vantaggio per primi con Hartl che sotto porta batte Harvey. Bolzano che reagisce però immediatamente e in un paio di occasioni ci prova a trovare la via del gol. Bisogna però attendere al 33’57” perchè Brad McClure riceve disco sulla sua sinistra, taglia verso la porta e fa partire un gran tiro di polso e batte l’estremo difensore viennese Stenn. E’ il segnale per iniziare a prendere in mano le redini dell’incontro. Foxes che vanno vicini al raddoppio in un paio di occasioni, con un Vienna che fa fatica a trovare il tiro verso Harvey. Si va al riposo sull’1-1. Nella terza frazione partita che si infiamma con diverse occasioni per parte e con la più clamorosa la traversa colpita dal Vienna che fa tremare il pubblico delle grandi occasioni presente alla Sparkasse Arena. A meno di nove minuti al termine dei tempi regolamentari arriva una superiorità numerica per il Bolzano che però non viene concretizzata. A 5′ dalla fine ancora ospiti vicini al vantaggio, ma è il palo alla sinistra di Harvey a negare loro la gioia del gol. Vantaggio che arriva poco dopo quando sotto porta Harvey para, il disco gli cade davanti ai gambali e finisce in rete. L’arbitro convalida tra le proteste dei giocatori biancorossi. Si va alla visione dell’episodio al video replay con il gol che, dopo lungo consulto, non viene convalidato per la presenza in area di un attaccante viennese. A 49 secondi dal termine il biancorosso Dahluisen libera il disco dalla sua difesa, ma il disco finisce in tribuna e gli arbitri come da regolamento non posso altro che assegnargli 2 minuti per ritardo del gioco. Bolzano che chiude la terza frazione, per poi iniziare l’overtime in inferiorità numerica. Vienna che non riesce a sfruttare la ghiotta occasione. Bolzano che si ributta in avanti e come con il Linz in gara 7 è ancora una volta Dustin Gazley, al 3’36” dell’overtime a mettere dentro il disco della vittoria con una prodezza sotto porta su assist del collega Brad McClure. Finisce alal fine 2-1 per i biancorossi che si portano così in vantaggio per 1-0 nella serie.

Nell’altra semifinale il Salisburgo si è imposto facilmente sul Klagenfurt per 5-1 e ora conduce nella serie per 1-0. Ora si va a gara 2 in programma domenica pomeriggio a campi invertiti.[Vs]