Sport

HOCKEY SERIE A. IL VALPUSTERIA VINCE AI RIGORI CON IL VIPITENO, L’ASIAGO ALLUNGA

Giornata molto interessante. L’Asiago aumenta di un punto il vantaggio nei confronti del Val Pusteria. Gli stellati si svegliano nel finale del terzo tempo e vincono contro un Cortina che sfiora anche il colpaccio ma si disunisce negli ultimi 3′. Il Val Pusteria viene rallentato dal Vipiteno: vittoria dei Lupi solo ai rigori. Il Milano, con Waddell, vince alla distanza contro un Egna che inizia bene all’Agorà. Il Renon ne fa sette ad un Appiano senza Vallerand e Lacroix. Il Valpellice piega il Fassa e torna alla vittoria. Il Caldaro vince a Selva: decima sconfitta per il Gherdeina e primo verdetto della seconda fase. Le Furie Rossoblu sono matematicamente seste del Master Round e dovranno giocare i preplayoff contro la quinta del Playoff Round.

Serie A – Itas Cup – 32esima Giornata – Playoff Race – Risultati 15 gennaio 2015 – Seconda FASE – 10° Turno

HC Val Pusteria Lupi – SSI Vipiteno Weihenstephan 2-1 d.t.r. (0-0/1-0/0-1/0-0/0-1)
Marcatori: 05:02 (1-0) P.Rizzo (P.M.Devos/G.Scandella); 24:46 (1-1) J.Walters (M.Naatanen/J.Owens) in sup.num.; 65:00 (2-1) Rigore decisivo: P.M.Devos;
Arbitri: Karl Pichler ed ANDREA Moschen; Giudici di LINEA: Patrick Gruber e Claus Unterweger;

Asiago Hockey 1935 – Hafro Sg Cortina 3-2 (0-2/1-0/2-0)
Marcatori: 10:57 (0-1) R.Lacedelli (S.Gron/P.Albers); 18:05 (0-2) P.Albers (S.Gron/P.Wunderer) in sup.num.; 36:04 (1-2) L.Ulmer (S.Bentivoglio/J.Magnabosco); 57:18 (2-2) D.Borrelli (K.Devergilio) in inf.num.; 59:16 (3-2) D.Sullivan (S.Bentivoglio/D.Borrelli);
Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Cristiano Biacoli e Luca Zatta;

Rittner Buam – HC Appiano Roi Team Consultant 7-0 (4-0/1-0/2-0)
Marcatori: 03:50 (1-0) D.Tudin (T.Spinell/L.Felicetti) in sup.num.; 04:21 (2-0) M.Quinz (M.Spinell/A.Ambrosi); 06:20 (3-0) L. Daccordo (T.Spinell/C.Borgatello); 12:39 (4-0) A.Ambrosi (L.Ansoldi/E.Johansson); 50:08 (5-0) L.Ansoldi (E.Johansson/J.Kostner); 48:20 (6-0) M.Quinz (M.Spinell/A.Eisath); 52:08 (7-0) S.Kostner (L.Felicetti/D.Tudin);
Arbitri: Alex Lazzeri e Glauco Colcuc; Giudici di linea: Christian Cristeli e MARCO Mori;

Hockey Milano Rossoblu – HC Egna Riwega 7-4 (3-3/3-1/1-0)
Marcatori: 07:06 (0-1) M.Bertignoll (F.Faggioni); 08:18 (0-2) V.Kubincak; 12:38 (1-2) N.Fontanive (E.Caletti/M.Waddell); 13:36 (1-3) F.Faggioni (A.Krestev); 15:24 (2-3) T.Gron (T.Migliore/A.Lutz);17:56 (3-3) T.Gron (A.Petrov/T.Migliore); 26:22 (4-3) L.Piccinelli (A.Re/T.Terzago); 28:04 (4-4) V.Kubincak (C.Willeit); 30:26 (5-4) T.Gron (A.Petrov); 34:04 (6-4) D.Vallorani (N.Fontanive/T.Gron) in sup.num.; 44:39 (7-4) T.Gron (M.Campanale/E.Caletti);
Arbitri: Andrea Benvegnù e Thomas Gasser; Giudici di linea: Vinicio Volcan e Stefano Terragni;

HC Valpellice Bodino Engineering – SHC Fassa 4-1 (2-0/1-1/1-0)
Marcatori: 09:26 (1-0) A.Silva (F.Cordin); 19:03 (2-0) S.Campbell (A.Silva) in inf.num.; 29:21 (3-0) N.Di Casmirro (T.Johnson/M.Pope) in sup.num.; 37:25 (3-1) M.Bernard (C.Lorenzi/E.Chelodi); 43:26 (4-1) V.Kulmula (F.De Biasio/P.Nicolao) in sup.num.;
Arbitri: Nadir Ceschini e Fabio Lottaroli; Giudici di linea: Matthias Cristeli e Simone LEGA;

HC Gherdeina valgardena.it – SV Caldaro Rothoblaas 2-3 (2-1/0-1/0-1)
Marcatori: 01:36 (0-1) M.Zelger (M.Gamper); 12:41 (1-1) J.Maylan (J.Newton/D.Holzknecht) in inf.num,.; 15:19 (2-1) I.Demetz (J.Newton/J.Maylan) in sup.num.; 21:23 (2-2) R.Andergassen (A.Meneghini/D.Deanesi); 55:43 (2-3) D.Janik (A.Andergassen) in sup.num.;
Arbitri: Michele Gastaldelli e Gregory Loreggia; Giudici di LINEA: Helga Tschorner ed Ulrich Pardatscher;

Val Pusteria – Vipiteno 2-1 d.t.r.
Il big-match di giornata si gioca al Lungo Rienza di Brunico. Derby altoatesino di grande spessore tra i due attacchi più forti della seconda fase. Il Val Pusteria, secondo nel Master Round, deve rinunciare ad Erlacher, Tauber ed Oberrauch. Tra i giovani è presente Simon Harrasser mentre non c’è Gabriele Filippo. Il Vipiteno, primo del Playoff Round, ritrova Florian Wieser e Christian Sottsas. A roster anche David Gschnitzer.
Primo tempo assolutamente avvincente e bello con due squadre che si fronteggiano a viso aperto in una gara veloce e molto ben giocata da ambo le parti. Non ci sono marcature in una prima frazione con le formazioni che non trovano sbocchi neanche quando possono giocare in superiorità per due volte per parte. La gara sale di tono nel secondo tempo. La coppia Walters- Owens porta lo scompiglio nella retroguardia avversaria. I Pusteresi, dopo un attimo di smarrimento, prendono possesso del gioco. Da un tiro centrale di Hofer, si ha una doppia respinta nello SLOT dei Broncos. Al secondo tentativo è quello giusto: Rizzo segna un gol importante per i padroni di casa che si portano in vantaggio. Il Val Pusteria prende coraggio dopo il gol: la manovra degli uomini di coach Richer è avvolgente. L’attacco dei gialloneri sfiora il raddoppio più volte ma solo la bravura di Puurula evita il peggio. Si va alla seconda sirena con il minimo vantaggio dei Lupi.
Nella terza frazione il Vipiteno si riprende e gioca alla pari contro un Val Pusteria ancora un po’ sprecone in attacco. Jason Walters in powerplay sigla il pareggio al 45’. La gara si fa totalmente equilibrata ed interessante. Ancora una volta i Broncos dimostrano di saper giocare alla pari contro qualsiasi avversario. I 60’ non bastano a decretare il vincitore del match. Naatanen sfiora all’overtime il gol della vittoria: la contesa passa dai rigori. Alla settima serie Walters sbaglia mentre Devos infila il punto decisivo.Val Pusteria sprecone, specialmente nel secondo tempo, perde un punto sull’Asiago capolista.

Asiago – Cortina 3-2
Interessante derby veneto all’Odegar. I padroni di casa, primi nel Master Round, affrontano un rigenerato Cortina, reduce dalla vittoria in rimonta contro il Milano. L’Asiago ritrova Michele Stevan ma soprattutto il difensore Michele Strazzabosco che dopo un infortunio di gioco, occorso lo scorso 23 ottobre contro il Val Pusteria, ritorna in pista con una speciale maschera protettiva. Assente Tyler Carnevale che è stato ceduto ai Il Cortina ritrova Ryan Dingle che ha scontato il suo turno di squalifica, ma sono ancora molti gli assenti per gli ampezzani. Non ci sono Baldo, Moser, De Bettin, Adami, Menardi oltre a Tilaro, Soravia e Bravin. In porta c’è Martino Valle Da Rin al posto di Borelli che è escluso per turnover.
Buona partita del Cortina che nel primo tempo gioca bene contro un Asiago un po’ confuso nella manovra e poco preciso nei passaggi. Gli ospiti non tirano di più degli stellati ma sono sicuramente più concreti sotto porta. Proprio a metà partita i bellunesi siglano il gol del vantaggio con Riccardo Lacedelli mentre la prima superiorità permette al team di coach Hicks di raddoppiare. Paul Albers sigla il raddoppio per un Cortina che non t’aspetti e che senza strafare fa molto bene il suo compito.
Nella seconda frazione si continua sugli stessi binari. Cortina che regge bene la capolista del Master Round ed Asiago, dal canto suo, che non gira come dovrebbe. Risultato che staziona sul doppio vantaggio ospite fino alla rete di Ulmer che dimezza lo svantaggio. Nel terzo tempo la gara non decolla da un punto di vista dei gol ma iniziano a fioccare le penalità. Il vantaggio ospite resiste fino al 56’ quando lo stesso Asiago in inferiorità riesce a pareggiare con Borrelli che impatta il risultato. Le emozioni arrivano nel finale. Nell’ultimo minuto succede di tutto: Dingle solo davanti a Marozzi sbaglia il gol del vantaggio ampezzano. Gol sbagliato, gol subito. Non fa eccezione questa gara. Sul ribaltamento di fronte, rete di Sullivan che fa gioire l’Odegar per un gol pesantissimo. Asiago che gira la partita ed allunga sul Val Pusteria di un punto.