Sport

HOCKEY SERIE B. MERANO SI CONFERMA CAPOLISTA

Il Merano Junior si conferma capolista della Serie B grazie alla quinta vittoria consecutiva in casa ottenuta ai danni del Pustertal Junior. La formazione di coach Max Ansoldi entra in partita nel secondo tempo e ribalta il punteggio dopo che nel primo drittel i pusteresi, rinforzati dalla presenza del nazionale Phillpp Kosta in porta, hanno chiuso in vantaggio di una rete. Le Aquile nel secondo drittel non solo pareggiano ma allungano in maniera decisa con la doppietta di Thaler e la rete di Rizzi. Nella terza frazione il portiere dei padroni di casa, Samuel Quaglio, blinda la porta mentre Mitterer firma il definitivo 5-1. L’Ev Bozen Adige continua la sua marcia al secondo posto ed infligge la terza sconfitta consecutiva ad un Alleghe che sta vivendo un periodo di flessione. Non basta agli agordini il rientro di alcune pedine importanti. I padroni partono bene e si costruiscono un triplo vantaggio fino a metà gara quando arriva la reazione dei bellunesi. Testori e Manuel De Toni accorciano le distanze ma il pareggio non arriva per poco. Nella terza frazione partita più aperta che mai fino al gol in inferiorità di Faggioni che supera Fontanive in contropiede. La rete di Volcan a porta vuota sancisce il successo definitivo delle White Weasels. Sale al terzo posto, a pari punti con il Como, la formazione del Pergine che vince a Varese per 3-2 in formazione ampiamente rimaneggiata. I Mastini ritornano a giocare dopo un lunga pausa tra anticipi e turni di riposo e trovano la rete del vantaggio con Di Vincenzo ma non riescono ad andare oltre. Nella ripresa rispondono le Linci trentine che vanno al pareggio con Conci e con lo stesso giocatore si portano in vantaggio nel terzo tempo. Colombini permette al Pergine di segnare la terza rete. I Mastini ci provano nel finale ma non basta la rete di Borghi per rimettere in carreggiata il Varese che esce sconfitto dal ghiaccio casalingo del Palalbani.
Il Como vince all’overtime il derby lombardo contro il Chiavenna ribaltando il punteggio alla fine del terzo tempo e poi al supplementare. Meneghini per i lariani e Balgera per gli ospiti fissano il punteggio in parità dopo il primo tempo. La parità permane per tutta la seconda frazione fino al gol nel terzo tempo di Gherardi. Il Como risponde solo a quaranta secondi dalla fine del periodo con Riccardo Ambrosoli e poi passa al supplementare con Filippo Ambrosoli. Due punti importanti per il Como che arriva agli stessi punti del Pergine. Il Chiavenna raggiunge il Feltreghiaccio sconfitto a Laces. La squadra altoatesina degli Eisfix non fa sconti alla squadra veneta che perde per 8-2. Decisivo il secondo tempo quando i padroni di casa hanno piazzato un parziale di 4-0 che non ha lasciato poi possibilità di replica al Feltreghiaccio. Con questo successo il Vinschgau supera il Varese in classifica.

Serie B – Stagione Regolare – 10° Turno
Hc Merano Junior – HC Pustertal Junior Elpo 5-1 (0-1/4-0/1-0)
Marcatori: 06:45 (0-1) S. Harrasser (M.Purdeller/F.Oberrauch) in sup.num.; 32:41 (1-1) T.Mitterer (F.J.Plankl/S.Thaler); 35:54 (2-1) S.Thaler in sup.num.; 37:37 (3-1) S.Thaler in inf.num.; 39:43 (4-1) D.Rizzi (T.Mitterer/S.Thaler); 44:12 (5-1) T.Mitterer in sup.num.;
H.A. Ev Bozen Adige – Kanguro Alleghe Hockey 5-2 (2-0/1-2/2-0)
Marcatori: 03:04 (1-0) M.Malfertheiner (M.Basso/A.Tava); 06:16 (2-0) C.Ambach (M.Basso/A.Tava); 22:15 (3-0) A.Faggioni ; 29:21 (3-1) D.Testori (J.Monferone); 33:13 (3-2) M.De Toni (A.Fontanive/A.Davarè); 54:57 (4-2) A.Faggioni; 59:56 (5-2) A.Volcan (A.Tava);
HC Como – HC Chiavenna 3-2 (1-1/0-0/1-1/1-0)
Marcatori: 08:07 (1-0) M.Meneghini (D.Fusini/R.Ambrosoli); 09:57 (1-1) L.Balgera (D.Molinetti/P.Rigamonti); 51:03 (1-2) S.Gherardi (S.Asinelli); 59:20 (2-2) R.Ambrosoli (R.Valli); 60:51 (3-2) F.Ambrosoli (D.Gosetto);
AHC Vinschgau – HC Feltreghiaccio 8-2 (2-1/4-0/2-1)
Marcatori: 09:53 (1-0) M. Clemente (M.Stocker); 11:23 (1-1) I.Gris (M.Bertoncin/D.Broch); 18:42 (2-1) M.Stocker (B.Oester); 24:48 (3-1) M.Clemente (N.Santer); 30:36 (4-1) M.Laimer Gerstl (A.Strobl); 34:31 (5-1) M.Oberdorfer (L.Von Pfostl/N.Santer); 37:03 (6-1) N.Santer; 40:25 (6-2) D.Broch (M.Merli/I.Gris); 45:28 (7-2) A.Pohl (M.Stocker/M.Clemente); 51:58 (8-2) D.Tscholl (A.Stobl/M.Laimer Gerstl);
HC Varese – Hockey Pergine Sapiens 2-3 (1-0/0-1/1-2)
Marcatori: 06:09 (1-0) D.Di Vincenzo (F.Senigagliesi/M.Bazzaco); 23:37 (1-1) D.Conci (G.Villotti); 43:21 (1-2) D.Conci in sup.num.; 45:45 (1-3) D.Colombini (M.DeLuca); 48:10 (2-3) F.Borghi;