Sono 22 i ristoranti che conquistano una stella Michelin nella 71/a edizione della Guida Michelin Italia presentata al Teatro Regio di Parma. Molti i volti giovani in questa selezione diretta, anche per l’edizione 2026, da Sergio Lovrinovich. L’Alto Adige conquista due riconoscimenti per il ristorante Porcino a Badia e Quellenhof Gourmetstube 1897 a San Martino in Passiria.
La Stella Verde Michelin, un riconoscimento della “rossa” assegnato ai ristoranti che si distinguono per il loro impegno verso la gastronomia sostenibile, l’attenzione all’etica e
all’ambiente, va a cinque ristoranti italiani, tra essi il Kircherhof ad Albes e il Johanns a Molini di Tures. Uno dei premi premio Passion Dessert va all’Alpenroyal Gourmet a Selva di Val
Gardena.
Non conferma la stella Michelin il ristorante Zum Lowen a Tesimo che risulta chiuso dopo la morte della chef Anna Matscher a 63 anni e riaperto con una nuova formula.[Vs]



