Calcio / Sport

EURO2025 QUALIFICAZIONI DONNE, POKER ITALIA ALLA FINLANDIA

Azzurre qualificate per la fase finale dell'Europeo in Svizzera del prossimo anno

Porta bene il ritorno allo stadio Druso dopo vent’anni di assenza all’Italia femminile di mister Soncin che contro la Finlandia vince per 4-0 e ottiene così il pass per la rassegna continetale in programma il prossimo anno in Svizzera.

La rete del vantaggio azzurro arriva dopo 20 minuti di gioco con Chiara Beccari su assit di Manuela Giugliano, al termine di una bella azione corale conclusa con un gran tiro sul quale nulla ha potuto l’estremo difensore ospite. Al 31′ il raddoppio per le padrone di casa lo concretizza Manuela Giuliano al termine di una mischia in area.

Nella ripresa azzurre che vanno vicine al terzo gol in diverse occasioni e finlandesi che ci provano a loro volta, ma senza impensierire più di tanto l’estremo azzurro Laura Giuliani. La terza rete è però nell’aria e al 53′ della ripresa a realizzarla in contropiede è la neo entrata Michela Cambiaghi con un potente tiro. A poco meno di due minuti dal 90′ arriva la quarta rete che porta la firma di Valentina Bergamaschi. Proprio lei entrata nella ripresa e che poco prima nella sua area con un colpo di ginocchio stava per fare una beffarda autorete.

Finisce dunque 3 a 0 per l’Italia che conquista così la qualificazione diretta alla fase finale di Euro2025 in porgramma il prossimo anno in Svizzera.[Vs]