Sport

CICLISMO: GIRO D’ITALIA; IMPRESA COVI SUL FEDAIA, HINDLEY NUOVA MAGLIA ROSA

Vince la 20/a tappa ai piedi della Marmolada l'italiano Alessandro Covi, crolla la maglia rosa Richard Carapaz che passa all'australiano Hindley.

Il Passo Fedaia incorona l’italiano Alessandro Covi, crolla la maglia rosa Richard Carapaz e Jai Hindley mette le mani sul Giro d’Italia. Dopo 50 km di fuga solitaria, nella 20/a tappa del Giro d’Italia, la Belluno-Marmolada di 168 km, il 24enne varesino Covi si prende la Cima Coppi sul Pordoi e la vittoria di tappa sul traguardo finale del Fedaia, mentre dietro l’australiano Jai Hindley, ad 2 km dal traguardo, mette la freccia e si va a prendere la maglia di leader, nel giorno del crollo di Richard Carapaz.

La nuova classifica generale vede Jai Hindley in rosa con 1’25” su Richard Carapaz e 1’51” su Mikel Landa. Resiste Vincenzo Nibali 4o a 7’57”.

Domani a Verona gran finale con la crono di 17,4 km, ma ormai la storia di questo giro pare ormai scritta a favore di Jai Hindley, primo australiano a poter vincere la corsa rosa, edizione 105.[Vs]