Sport

CICLISMO, GIRO D’ITALIA, IL TRENTINO NICOLA CONCI 5/O NELLA TAPPA DI LAGO LACENO

Il corridore trentino in fuga con altri sei corridori si è arreso solo sulla salita finale

Nella 4/a tappa al Giro d’Italia da Venosa a Lago Laceno di 175 km si è messo in evidenza il trentino Nicola Conci della Alpecin è rimasto in fuga insieme ad altri sei corridori fino alla salita finale prima del traguardo.

Il corridore trentino ha tentato un attacco solitario quando mancavano circa 7 km al traguardo finale, ma ha poi dovuto alzare bandiera bianca ed accontentarsi di chiudere 5/o a 1’10” dal vincitore, l’altro fuggitivo, il francese Paret-Peintre davanti al norvegese Andreas Leknessund, che è anche la nuova maglia Rosa. Passa dunque dalle spalle del belga Remco Evenepoel – giunto al traguardo con 2’01” di ritardo – a quelle del giovane norvegese Andreas Leknessund la maglia del primato con la nuova classifica che viene ridisegnata. Il norvegese precede ora il belga di 28”. Un Evenepoel che comunque sembra contento di lasciare per qualche giorno il simbolo del primato e riconquistarlo, magari, più avanti.

Domani 5/a tappa da Atripalda a Salerno di 171 km, una frazione riservata ai velocisti.[Vs]