Calcio / Sport

SERIE B, SUEDTIROL ESPUGNA PERUGIA 2 A 1 E VOLA NEI QUARTIERI ALTI

La rete del successo biancorosso porta la firma dell'ex perugino Mirko Carretta. Bisoli: "La vittoria è il frutto del lavoro che stiamo facendo"

E’ firmata dall’ex Mirko Carretta la rete del successo dell’Fc Suedtirol per 2 a 1, nella nona giornata di serie B al “Renato Curi” di Perugia, sesto risultato utile consecutivo per i ragazzi di mister Pierpaolo Bisoli.

In avvio di gara il primo sussulto: dopo 51” Odogwu fa partire un tiro a giro in diagonale con la palla che sfiora il palo alla destra di Gori. Il vantaggio biancorosso è però nell’aria ed arriva da cross teso dalla destra di De Col per la testa di Mazzocchi, con un imperioso stacco dell’attaccante e palla che finisce in rete. I biancorossi di Bisoli sfiorano poi il raddoppio con Schiavone e si va negli spogliatoi con il Suedtirol in vantaggio per 1 a 0.

Nella ripresa dopo 5′ il pareggio dei padroni di casa: azione caparbia di Melchiorri – entrato in campo da poco – controllo palla orientato, salto dell’avversario e con un gran destro calibrato da fuori area mette la palla all’angolino dove Poluzzi non può arrivarci. Suedtirol che non si perde d’animo e mister Bisoli gioca le carte Casiraghi, Belardinelli e Carretta. Al 42′ arriva proprio la rete dell’ex di turno, quel Mirko Carretta, entrato da poco al posto di Mazzocchi. Gran palla messa sul secondo palo da Casiraghi per il tocco a rete del neo entrato Carretta che insacca alle spalle di Gori, l’estremo difensore umbro. Minuti finali con il Suedtirol che controlla palla e cerca di limitare le avanzate dei perugini. Dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio finale dell’arbitro che sancisce questo quarto successo consecutivo in trasferta per la formazione biancorossa, mentre in casa Perugia arrivano le inevitabili dimissioni del tecnico Silvio Baldini, contestato da giorni dalla tifoseria umbra.

Prossimo impegno per i ragazzi di mister Pierpaolo Bisoli sabato 22 ottobre allo stadio Druso (ore 14.00) opposti al Parma.[Vs]

PERUGIA – FC SÜDTIROL 1-2 (0-1)
PERUGIA (4-2-3-1): Gori; Paz, Angella, Dell’Orco, Beghetto (29’ pt Curado); Iannoni, Vulic (20’ st Bartolomei); Lisi (29’ pt Kouan; 41’ st Strizzolo)), Luperini, Olivieri (1’ st Melchiorri); Di Carmine.
A disposizione: Furlan, Rosi, Righetti, Iannoni, Vulikic, Di Serio, Casasola, Strizzolo.
Allenatore: Silvio Baldini
FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Berra (31’ st Curto), Masiello, Zaro, D’Orazio (37’ st Davi); De Col (13’ st Casiraghi), Nicolussi Caviglia, Tait, Schiavone (13’ st Belardinelli); Mazzocchi (37’ st Carretta), Odogwu.
A disposizione: Iacobucci, Marano, Vinetot, Voltan, Pompetti, Crociata, Capone.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli
ARBITRO: Lorenzo Maggioni di Lecco