Sport

CALCIO, PUNTO PREZIOSO A CARPI PER L’ALTO ADIGE

Dopo la sosta il campionato di serie C, girone B, si rimette in moto con la seconda giornata di ritorno (la prima, rinviata d’ufficio il 22 dicembre scorso, sarà recuperata mercoledì 22 gennaio), la 21esima.
La corsa dell’FC Südtirol riprende da Carpi, dallo stadio “Sandro Cabassi”. Finisce 1-1, con un gol per tempo e in rimonta la positiva gara dei biancorossi di Stefano Vecchi. Un punto prezioso, conquistato sul campo della squadra seconda in classifica a metà percorso, proveniente da sette successi consecutivi. Nel primo tempo i padroni di casa riescono a tesorizzare al massimo la prima e unica occasione da rete al 19’ quando Biasci è lesto a raccogliere in area, sulla destra, un lungo lancio in verticale e ad insaccare anticipando l’uscita di Cucchietti. Gli ospiti si rendono sovente pericolosi senza però riuscire a bucare la difesa di casa. Il Südtirol ha il merito di crederci costantemente e al 29’ della ripresa acciuffa il pareggio. Casiraghi subisce fallo sulla trequarti campo avanzata e guadagna la punizione. E’ lo stesso Casiraghi [Nella foto] a battere, destro potente, palla che rimbalza davanti a Nobile e finisce in rete, sorprendendo il portiere proteso in tuffo: 1-1.
Con il terzo pareggio stagionale, che si aggiunge agli 11 successi, il Südtirol sale a quota 36 punti (21 in 11 gare esterne).