Il famoso ristorante stellato tre stelle Michelin “St. Hubertus” a San Cassiano in Val Badia chiuderà il 24 marzo prossimo. La notizia ha colto un po’ tutti di sorpresa e, se confermata, sarebbe una vera e propria bomba per l’offerta gastronomica (e non solo) dell’Alto Adige. Secondo “Il Gusto” magazine gastronomico del Gruppo Gedi il ristorante guidato dallo chef Norbert Niderkofler resterà chiuso per un anno e mezzo in cui verrà rinnovato l’intero albergo, come ha fatto sapere in una nota stampa l’ufficio stampa dello chef stellato, di proprietà della famiglia Pizzinini (affiancata da novembre scorso dal gruppo Aman).
Il ristorante St. Hubertus inaugurato nel 1994 aveva conquistato la prima stella nel 2000, la seconda nel 2002, la terza stella Michelin nel 2018 andando ad aggiungersi così agli altri otto ristoranti italiani che potevano fregiarsi di questa massima classificazione: Piazza Duomo ad Alba, Da Vittorio a Brusaporto, Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio, Reale a Castel di Sangro, Enoteca Pinchiorri a Firenze, Osteria Francescana a Modena, La Pergola a Roma e Le Calandre a Rubano. Nel 2020 aveva ottenuto anche la Stella Verde. Lo chef altoatesino Niderkofler, nel frattempo sta proseguendo le sue attività in quel di Brunico e Plan de Corones.[Vs]



