Hockey / Sport

ICE HOCKEY LEAGUE, SALISBURGO PIEGA IL BOLZANO 4-1

Salisburghesi sul 2-1 e gara 4 in programma venerdì sera sul ghiaccio austriaco

Nulla da fare per un Bolzano a corto di idee che viene sopravanzato da un Salisburgo più squadra e deve alzare bandiera bianca in gara 3 delle finali al meglio delle sette partite. Davanti a 6.432 spettatori i ragazzi di Greg Henlon subiscono per due tempi e mezzo la corazzata Salisburgo che porta così a casa la vittoria per 4-1.

Prima frazione che inizia su ritmi sostenuti con un paio di occasioni per parte, ma al 5’36” è Schneider che lasciato tutto solo sotto porta, servito da Harnisch, mette alle spalle di un incolpevole Harvey per il vantaggio del Salisburgo. Bolzano che accusa il colpo e fatica a trovare i giusti meccanismi per arrivare davanti alla porta avversaria e ospiti che giocano di rimessa e mettendo sotto pressione la difesa biancorossa. Si va al primo riposo con il Bolzano sotto di una rete.

Seconda frazione che si apre subito con una doppia penalità per bastone alto a Dalhuisen che non porta però a nulla per gli austriaci e subito dopo Miglioranzi fallisce a tu per tu con il portiere la rete del possibile pareggio. Bolzano che si ritrova poco dopo in doppia superiorità numerica per le penalità di Lewington e MacWilliam, ma spreca ancora l’occasione di rimettere in parità il match. E’ però ancora il Salisburgo a passare al 14’43” con Robertson che di polso mette il disco nell’angolino alto alla destra di Harvey per il raddoppio dei salisburghesi.

Terza frazione che si apre subito dopo 1’57” con il terzo gol di Huber per gli ospiti, ma il Bolzano risponde tre minuti dopo al 4’59” con il gol di Ryan Culkin dalla linea blu con mischia davanti alla porta che gli arbitri vanno a rivedere al video, ma poi assegnano la rete. Dopo 150 minuti di digiuno il Bolzano riassapora dunque il gusto del gol. Ultimi due minuti con il Bolzano che toglie il portiere per giocare col sesto uomo di movimento, ma non sortisce gli effetti voluti, ma anzi Raffl ruba disco in area di attacco e mette dentro il 4-1 finale.

Ora la serie è 2-1 a favore degli austriaci e si va a gara 4 in programma venerdì sera (ore 19.30) alla Ice Arena di Salisburgo.[Vs]

HC BOLZANO: Harvey (Bernard), Culkin, Miglioranzi, Dalhuisen, Valentine, Di Perna, Ginetti, Brunner, Frattin, M. Hults, C. Hults, Thomas, Halmo, McClure B., Frigo, Mantenuto, Frank, Felicetti, Alberga, Miceli, Gazley. Allenatore: Glen Hanlon.

HC RED BULL SALISBURGO: Tolvanen (Kickert), Heinrich, Lewington, Harnisch, Nisser, Schneider, Macwilliam, Genoway, Huber, Bourke, Thaler, Robertson, Stajnoch, Hochkofler, Wukovits, Huber, Stapelfeld, Schreier, Raffl, Baltram, Meyer. Allenatore: Matthew McIlvane

ARBITRI: HRONSKY-NICOLIC – LINESMAN: DURMIS-NOTHEGGER
RETI: 1. Tempo 5’36” Schneider (S); 2. Tempo 14’43” Robertson (S); 3. Tempo 1’57” Huber (S), 4’59” Kulkin (B), 19’48” Raffl (S).