TORINO (ITALPRESS) – Nell’ambito dell’impegno volto a rendere tutti gli imballaggi riutilizzabili, riciclabili o compostabili al 100% entro il 2025, Ferrero annuncia lo sviluppo di un nuovo imballaggio per Kinder Joy, l’esplorazione del Gruppo sulle soluzioni di riciclaggio chimico, nonche’ le partnership per sviluppare linee guida comuni di eco-progettazione per gli imballaggi. “Il nuovo cucchiaio di Kinder Joy, realizzato con carta vergine di alta qualita’ proveniente da una filiera sostenibile certificata, e’ stato sviluppato a partire dalle innovative idee progettuali del team interno di R&S Ferrero e realizzato in collaborazione con fornitori selezionati – si legge in una nota -. Una tecnologia di sigillatura ultrasonica sigilla il nuovo cucchiaio al film plastico senza l’utilizzo di sostanze o additivi aggiuntivi. Il nuovo cucchiaio di carta sara’ distribuito gradualmente in tutti i paesi dell’UE all’inizio del 2021 e a livello globale a partire dal 2022”. Una volta completato il lancio, si prevede una riduzione del 45% dell’impronta di carbonio del cucchiaio di Kinder Joy, con una diminuzione della plastica di oltre 1.500 tonnellate all’anno rispetto al cucchiaio attuale. Ferrero sta inoltre esplorando opportunita’ nello sviluppo del riciclaggio chimico attraverso la collaborazione con il progetto Reciplast e i fornitori. Il riciclaggio chimico puo’ aiutare a riciclare alcune strutture complesse utilizzate negli imballaggi in plastica dove il riciclaggio meccanico non e’ fattibile. Aumenta anche la disponibilita’ di plastica riciclata “pulita” che puo’ essere riutilizzata negli imballaggi alimentari. Per garantire che ogni pezzo di imballaggio possa essere riciclabile, i progettisti devono scegliere e combinare i materiali in modo che l’imballaggio finale possa essere smaltito, raccolto, ordinato e completamente riciclato nella pratica e su larga scala. Per raggiungere questo obiettivo e sviluppare linee guida comuni di eco-progettazione, uniformi in tutto il settore, Ferrero collabora con diversi stakeholder come Ceflex e RecyClass. “Nell’ottobre 2019, Ferrero si e’ fortemente impegnata a favore di un packaging piu’ sostenibile e ha firmato l’impegno globale per una nuova economia della plastica con la Fondazione Ellen MacArthur. Le nostre iniziative piu’ recenti, tra cui il cucchiaio di Kinder Joy 100% riciclabile, la nostra esplorazione del riciclaggio chimico e le nostre partnership per le linee guida di eco-progettazione, sono passi importanti in questo percorso. Saremo lieti di fornire aggiornamenti regolari mentre sosteniamo l’accelerazione verso un’economia circolare”, afferma Fabio Mora, Global Packaging Director del Gruppo Ferrero.
(ITALPRESS).
FERRERO LANCIA UN NUOVO IMBALLAGGIO SOSTENIBILE
Foto: Italpress ©
8 Maggio 2020
CONDIVIDI
Primo Piano
VANDALI IN AZIONE A TRENTO, DANNEGGIATE UNA VENTINA DI AUTO
Carabinieri al lavoro per dare un volto all’autore di un raid vandalico a Trento, al quartiere della Bolghera dove sono stati infranti i vetri di una ventina di autovetture parcheggiate per strada. Nulla sembrerebbe essere stato rubato dai veicoli danneggiati. Dalle prime indagini sembra coinvolto un giovane, verosimilmente di origini nordafricana, e probabilmente in stato … Continua a leggere
IN TRENTINO ALTO ADIGE I LIVELLI DI BENESSERE PIÙ ELEVATI
Il Trentino Alto Adige ha raggiunto i livelli più elevati di benessere di vita rispetto al complesso delle province italiane. Il dato emerge dall’indagine Istat “BesT”, che delinea i profili di benessere equo e sostenibile dei territori nazionali. Nel report vengono valutati undici indicatori complessivi, relativi a istruzione, salute, lavoro e conciliazione dei tempi di … Continua a leggere
SCI: SHOW DI MATTIA CASSE, VINCE IL SUPER-G IN VAL GARDENA
In una gara da batticuore come spesso in Val Gardena, l’azzurro Mattia Casse in 1.28.23 ha vinto sulla famosa Saslong il secondo superG stagionale. Per il piemontese di 34 anni è la prima vittoria in carriera dopo tre podi. Alle sue spalle – con un solo centesimo di distacco, pari a 27 cm – l’americano … Continua a leggere