Sport

SERIE D. BRUTTA SCONFITTA CASALINGA DELLA VIRTUS BOLZANO

Scivolone casalingo della La Virtus Bolzano che al Druso cede all’intera posta alla Grumellese. Per la terza volta consecutiva i bolzanini hanno affrontato un tempo intero, causa l’espulsione comminata a Khedim, in inferiorità numerica. Situazione che, complice anche il serio infortunio patito da Kiem, ha complicato ogni aspettativa alla compagine di Lomi, soprattutto la possibilità di quella vittoria che Tenderini e compagni pensavano di aver capitalizzato dopo la rete del vantaggio siglata dal francese Khedim.

La note della gara s’avviano al 1’ quando Grimaldi, ricevuta palla riceve da Tonani, scarica un rasoterra che Tenderini di piede sventa in angolo. All’8’ De Simone insidia su punizione l’estremo Mercuri, mentre all11’ Zentil appoggia su per Antonacci il cui lancio profondo scatena Khedim, l’attaccante con una serpentina fa fuori due difensori ma prima del tiro c ‘è la spazzata di Bonfanti. Al 26’ la Virtus Bolzano in vantaggio: corner corto avviato da Demetz che appoggia su Timpone, l’attaccante la mette sul primo palo dove c’è Khedim che risolve davanti al portiere. La Grumellese accusa il colpo e rimane nella propria metà capo sino al 38’ quando Ondei di testa spedisce sopra la traversa. Al 39’ la Virtus Bolzano bussa ancora in attacco con il diagonale di Khedim che finisce distante dal palo. Al 40’ su contrasto in area di rigore bolzanina, Tonani frana sul ginocchio di Kiem che rimane a terra dolorante contuso al ginocchio è costretto a lasciare il terreno di gioco, sostituito da .Clementi.

In avvio di ripresa la Virtus Bolzano accusa il secondo colpo quando al 4’ Khedim l’arbitro sventola il secondo giallo sotto il naso di Khedim che finisce espulso. L’attaccante francese entrato in area, subisce il contrasto da Bonfanti che lo mette giù. L’arbitro ravvisa la simulazione dell’attaccante e lo sanziona. La Grumellese a questo punto prova a d organizzare la reazione e per due volte Cavalcanti non riesce ad arpionare la sfera davanti a Tenderini. Al 16’ è il portiere Mercuri ad anticipare Speziale lanciato nell’uno contro uno, mentre un minuto dopo Tonani fionda a mezz’altezza: palla sul fondo. Al 24’ De Simone indirizza una palla a giro, il portiere ci mette la punta delle dire e manda la sfera ad incocciare la traversa. Al 26’ c’è il contropiede di Timpone, l’attaccante ai venti metri prende la mora ma sparacchia poco alto sulla traversa. Al 33’ c’è la serpentina di Clementi che impegna il portiere alla respinta, palla fuori area e dalla fettuccia dei venti metri Kaptina saggia la reattività dell’estremo bergamasco che devia la parabola con inarcandosi. La Grumellese pareggia al 38’ con Tonani che sfrutta una palla vagante davanti a Tenderini. Gli orobici completano l’impresa al 42’ con Migliavacca bravo ad insaccare con un tapin che fredda Tenderini.
Il tabellino della gara:
VIRTUS BOLZANO-GRUMELLESE: 1-2
VIRTUS BOLZANO (3-5-2): Tenderini; Kiem (44’ p.t. Clementi), Zentil, De Simone; Antonacci, Majdi (8’ s.t. Speziale), Kaptina, Cremonini (43’ s.t. Coulibaly), Demetz; Kedhim, Timpone. All. Lomi. A disp.: Lorenzetto, Danieli, Conci F., Tessaro, Coulibaly, Bajrami, Koni
GRUMELLESE (4-3-3): Mercuri; Bonfanti, Gambarini, Manti (1’ s.t. Duca), Ondei; Crimaldi (31’ s.t. Migliavacca), Mucchetti, Pozzoni; Piantoni (40’ s.t. Severino), Tonani, Cavalcante. All. Melosi. A disp. Seck, Romano, Fumagalli, Nikolov, Ancora, Bertoli L.
ARBITRO: Munerati di Rovigo
MARCATORI: 26’ p.t. Khedim (VB), 38’ s.t. Tonani (G), 42’ s.t. Migliavacca (G)
NOTE: Pomeriggio caratterizzato da cielo nuvolo e temperatura mite. Angoli 3-3. Ammonito: Gamberini, Piantoni, Grimaldi, Cavalcante, Migliavacca e Manti della Grumellese; Kaptina e Antonacci della Virtus Bolzano. Espulso al 4’ Khedim per doppi ammonizione. Recuperi: 2’ p.t.; 4’ s.t.