Sport

HOCKEY SERIE A FINALE SCUDETTO. L’ASIAGO ESPUGNA IL GHIACCIO DEL RENON E PAREGGIA LA SERIE

Rittner Buam – Asiago Hockey 1935 3-4 (2-3/0-0/1-1)
Marcatori: 06:00 (0-1) S.Bentivoglio (K.Devergilio); 07:09 (1-1) S.Kostner (T.Ramsey/L.Felicetti); 14:40 (2-1) E.Scelfo (R.Rampazzo); 16:05 (2-2) L.Ulmer (S.Bentivoglio/E.Miglioranzi); 17:22 (2-3) A.Nigro (D.Borrelli/D.Sullivan); 45:54 (3-3) P.Rissmiller (T.Spinell/C.Borgatello) in sup.num.; 49:43 (3-4) L.Ulmer (S.Hotham/K.Devergilio)

Formazione Rittner Buam
Portieri: F.Weinhandl 58:19 (R.Fink);
Difensori: T.Ramsey-C.Borgatello; R.Rampazzo – I.Gruber; A.Ambrosi – I. Tauferer; A.Alber;
Attaccanti: D.Tudin- P. Rissmiller-L. Daccordo; L. Felicetti- E.Johansson -S.Kostner; J.Kostner-E.Scelfo-T.Spinell; A.Eisath; M.Quinz;
Allenatore: M. Raymond;

Formazione Asiago
Portieri: V.Marozzi (A.Tura)
Difensori: S.Hotham – E.Miglioranzi; D.Sullivan-S.Marchetti; L.Casetti-M.Strazzabosco; A.Strazzabosco;
Attaccanti: K.Devergilio-S.Bentivoglio-L.Ulmer; D.Iori-D.Borrelli-A.Nigro; M.Tessari-M.Presti-F.Benetti; N.Tessari; M.Stevan; F.Pace;
Allenatore: J.Parco;

Tiri in porta: Rittner Buam 32 (10/15/7) – Asiago 24 (8/10/6)
Penalità: Rittner Buam 5×2’ – Asiago 5×2’
Arbitri: Alex Lazzeri e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Marco Mori ed Ulrich Pardatscher;

Dopo la vittoria a soli 8 secondi dalla fine dell’overtime, in Gara 1 ad Asiago, con la rete di Eric Johansson, i Buam si presentano sul ghiaccio di casa per Gara 2 con la ferma intenzione di raddoppiare nella serie nei confronti degli stellati. Il Renon conferma lo schieramento degli stranieri. Out sempre Justin Di Benedetto per turnover. Assenti, dopo i fatti di Gara 1, gli squalificati Markus Spinell, 4 giornate dopo l’espulsione per una carica nei confronti di Enrico Miglioranzi, e Luca Ansoldi, squalificato una giornata, dopo i 10’ di penalità presi per proteste. In virtù di queste assenze Marty Raymond mette Simon Kostner con Felicetti e Johansson mentre Tudin e Rissmiller sono affiancati da Daccordo. Completa la terza linea Julian Kostner con Scelfo e Thomas Spinell. Il decimo attaccante è Eisath. Gli ospiti devono sempre rinunciare a Josè Magnabosco e si schierano come in Gara 1.
Inizio della gara molto veloce e divertente ad appannaggio del Renon che nei primissimi minuti si porta spesso dalle parti di Marozzi con quattro o cinque conclusioni importanti. Il ritmo della gara continua vertiginoso, come ci aspetta in un finale scudetto. Benetti costruisce intorno al 4’ la prima vera occasioni degli stellati ma Weinhandl sventa. Da questo momento in poi la gara è combattuta su ogni versante con due squadre che non si risparmiano. A passare in vantaggio sono gli stellati. Gruber lancia Julian Kostner ma quest’ultimo si fa sorprendere da Bentivoglio che parte veloce e supera imparabilmente l’estremo del Renon (6’). I Buam reagiscono subito. Passa un minuto. Ramsey dalla distanza carica uno slap che viene deviato a mezza altezza da Simon Kostner. Le azioni si susseguono ma i portieri resistono in qualche modo. Al 10’ Borgatello va in panca puniti ma i veneti sono pericolosi solo con Borrelli. Il match continua senza sosta. Al 14’ arriva il vantaggio degli altoatesini. Rampazzo si sbilancia in avanti e cadendo riesce a servire il disco all’accorrente Scelfo che con un tiro all’incrocio non sbaglia davanti a Marozzi. Ma il vantaggio dura poco perché la difesa dei Buam non è registrata a dovere e lascia qualche buco come nel caso del pareggio dei giallorossi. Bentivoglio mette in mezzo un disco per Ulmer che indisturbato trafigge Weinhandl (16’). L’Asiago capisce che è un buon momento e si riporta in vantaggio. Borrelli e Sullivan tagliano la difesa avversaria un paio di volte: il disco arriva ad Anthony Nigro che spalle alla porta realizza il vantaggio degli ospiti (17’). La gara rimane aperta fino al termine della prima sirena che vede l’Asiago comandare nelle ostilità per 3-2 dopo una buona condotta da parte della formazione di John Parco specialmente nella seconda parte del drittel.
Nella seconda frazione parte meglio l’Asiago che si crea le sue occasioni specialmente nei primi minuti, complice anche un penalità a Borgatello (23’). Una bella azione di Benetti per poco non porta al gol degli ospiti ma sono anche Nigro e Bentivoglio a testare Weinhandl. Con il passare dei minuti la gara continua con azioni veloci da una parte e dell’altra ma senza che nessuna squadra riesca a prendere il pieno controllo. Rimane il minimo vantaggio asiaghese anche se la gara rimane in una sorta di stasi con le difese che controllano meglio. Eisath e Strazzabosco vengono spediti in panca puniti per 2’ dopo un confronto personale ma il finale di tempo è del Renon che grazie anche ad una superiorità si porta dalle parti di Marozzi che risponde presente. Al secondo intervallo, vicentini sempre avanti per 3-2.
Nella terza frazione squadre accorte. Due penalità a Miglioranzi e Rissmiller lasciano le squadre in quattro contro quattro. Appena l’attaccante dei padroni di casa rientra in pista, c’è il gol del pareggio con lo stesso numero 34 dei Buam che insacca il 3-3 in powerplay. Con il risultato in parità le squadre sembrano non voler più rischiare molto. Ma ancora una volta la squadra stellata è molto concreta in attacco. Devergilio lancia per Hotham che tira verso la porta del Renon. Ulmer accompagna il disco e trova impreparato Weinhandl. Un gol pesantissimo nell’economia della gara. I Buam si riversano in attacco ma questa volta la squadra di Parco resiste. Al 52’ Borrelli va in panca puniti ma i padroni di casa non fanno molto. Il tempo stringe. Weinhandl esce con largo anticipo per l’uomo in più ma una penalità di Rissmiller al 59:22 vanifica l’attacco della formazione di Collalbo. Finisce 4-3 per l’Asiago che impatta la serie e si porta sulla parità. Ancora una partita che finisce con un solo gol di scarto all’insegna del profondo equilibrio della finale. Martedì all’Odegar Gara 3.