Sport

HOCKEY SU GHIACCIO. IL VAL PUSTERIA VINCE E TORNA IN VETTA

Un’altra perfetta vittoria per l’HC Val Pusteria. Grazie al 5:1 rifilato all’EK Zeller Eisbären, il Val Pusteria si riporta in testa alla classifica con sei vittorie in sei partite. Inoltre i Wipptal Broncos Weihenstephan e l’HK SZ Olimpia Lubiana hanno vinto le altre gare di serata.

I Rittner Buam, invece, si sono aggiudicati la Supercoppa contro l’Hockey MIlano Rossoblu all’overtime. E’ la quarta Supercoppa per la squadra altoatesina.

HC Val Pusteria Lupi – EK Die Zeller Eisbären 5:1 (2:0; 1:1; 2:0)
La capolista Val Pusteria parte molto bene e si porta sul doppio vantaggio grazie alle reti di Max Oberrauch e Tommaso Traversa. Nel primo tempo il risultato non è mai in discussione. L’unica nota stonata per i Lupi è l’infortunio di Cody Corbett ma c’è il ritorno dopo otto mesi di Danny Elliscasis. Gli Orsi Polari si svegliano nel secondo tempo e dimezzano lo svantaggio con Peter Leblanc. I padroni di casa, però, si riorganizzano e rispondono con un contropiede di Markus Gander in inferiorità numerica. Nel terzo tempo il Brunico mette in sicurezza il risultato con Raphael Andergassen ed Ivan Althuber: entrambi i goal sono stati segnati in powerplay. Il Val Pusteria conquista la sesta vittoria consecutiva.

Wipptal Broncos Weihenstephan – Red Bull Hockey Juniors 4:1 (3:0; 1:1; 0:0)
La formazione ospite parte molto forte ma non concretizza le sue chance. Il Vipiteno, invece, si porta in vantaggio grazie alla rete di Justin Kyle. Questa rete fornisce molta carica ai Broncos che poi realizzano altre due reti prima della fine del secondo tempo. Hannes Oberdorfer realizza con un tiro dalla distanza mentre Luca Felicetti segna un goal molto bello. Il Vipiteno parte molto bene nel secondo tempo e si costruisce le sue occasioni. Gli sforzi vengono ripagati dalla rete di Mc Nally che riceve un lungo passaggio dalla difesa di Sotlar. A metà partita c’è la rete in powerplay del Salisburgo con Oliver Nordberg ma è l’unico sussulto degli austriaci. Poi tante penalità ma il Vipiteno controlla anche nel terzo tempo e trova la vittoria per 4:1.

Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – HK SZ Olimpija 1:4 (0:0; 1:1; 0:3)
Partita molto equilibrata a Cortina nel primo tempo con le due formazioni che non trovano la via della rete nei primi venti minuti di partita. Il secondo tempo si apre con la rete di Nick Trecapelli ma il Lubiana è sempre in partita e pareggia a metà del tempo con Kranjc. Gara sempre molto combattuta. Ma il terzo tempo si rivela decisivo. Il goal del vantaggio di Koren carica molto gli sloveni che poi vincono la partita con le reti ancora di Koren e di Cepon in powerplay. Il Lubiana vince per 4:1.

Alps Hockey League:
Thu, 04.10.2018: HC Pustertal Wolves – EK Die Zeller Eisbären 5:1 (2:0; 1:1; 2:0)
Referees: F. GIACOMOZZI, MORI, P. Giacomozzi, Mantovani.
Goals HCP: 1:0 Max Oberrauch (09:21/A.De Lorenzo Meo); 2:0 Tommaso Traversa (09:48/Gander-Andergassen); 3:1 Markus Gander (32:07/SH1/Traversa); 4:1 Max Oberrauch (48:16/Andergassen-Helfer); 5:1 Ivan Althuber (54:04/PP1/Andergassen-Helfer);
Goals EKZ: 2:1 Peter Leblanc (20:44/Oakley-Oraze);

Thu, 04.10.2018: Wipptal Broncos Weihenstephan – Red Bull Hockey Juniors 4:1 (3:0; 1:1; 0:0)
Referees: STEFENELLI, WALLNER, Bedana, Piras.
Goals WSV: 1:0 Kyle Just (08:45/MC Nally -Sotlar); 2:0 Hannes Oberdorfer (15:46/Sotlar-MCnally); 3:0 Luca Felicetti (Sotlar-Just); 4:0 Brandon McNally (26:08/Sotlar-Just);
Goals RBJ: 4:1 Oliver Nordberg (30:56/PP1/Kokkila-Evertsson)

Thu, 04.10.2018: Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – HK SZ Olimpija 1:4 (0:0; 1:1; 0:3)
Referees: MOSCHEN, PINIE, M. Cristeli, De Zordo.
Goals COR: 1:0 Nick Trecapelli (1:22);
Goals HKO: 1:1 Kranjc (29:27); 1:2 Koren (47:31); 1:3 Koren (53:59); 1:4 Cepon (56:08/PP1);